[22.04.2024]
Ausgezeichnet bei den „Meisterstücken“: Fleischerei Geue mit herausragender Handwerkskunst
Am 15. April wurden die diesjährigen Auszeichnungen der Frühjahrsprüfung der „Meisterstücke“ vergeben, einem Wettbewerb für herausragende Produkte der Fleisch- und Wurstkultur in Deutschland. Die Fleischerei Geue aus Arnsberg überzeugte die Jury des Wettbewerbs und erwarb sich das Recht, die Auszeichnung „Wir sind bei den Besten“ auch im Jahr 2024 zu führen.
Die Qualitätsprüfungen des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen unter dem Titel „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ gehören zu den größten und umfangreichsten Wettbewerben des Fleischerhandwerks. Bei der diesjährigen Prüfung, die am 4. März stattfand, bewerte eine Jury aus 44 Preisrichtern und 5 Oberrichtern insgesamt 762 eingereichte Produkte von 111 Betrieben aus ganz Deutschland. Die Juroren prüften die Produkte anhand umfangreicher vorgegebener Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „kalte Feinkost“ und „warme Feinkost“ vergeben.
Qualifiziert hat sich Fleischerei Geue durch den herausragenden Geschmack und die hervorragende handwerklich einwandfreie, eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt kann die Fleischerei Geue 6x Auszeichnungen in Gold, 1 in Silber vorweisen.
In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem der Meisterstücke Siegerpokal 2024 verliehen. Damit darf sich der Betrieb auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf der Internetseite meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.
Für weitere Informationen:
Fleischerei Geue, Herr Günter Geue, Marktstr. 16, 59759 Arnsberg
Tel. 02932 / 960412, E-Mail: info@fleischerei-geue.de
Die Fleischerei Geue wurde bereits 1895 gegründet. In 4. Generation stellt Familie Geue mit 15 Mitarbeitern handwerkliche Spezialitäten aus Fleisch und Wurst her. In weitem Umkreis bekannt sind etwa die Hausmacher Wurstspezialitäten der Fleischerei Geue, für die sich landesweit Abnehmer finden. Mit der regional in eigener Produktion hergestellten Wurst,-u. Fleischspezialitäten trägt die Fleischerei Geue aktiv zur Zukunft unserer Region bei.
[2019]
Fleischerei Geue, Hüsten ausgezeichnet für herausragende Leistungen zur Erhaltung der regionalen Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur
Die Fleischerei Geue aus Hüsten wurde von der Jury der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, der Qualitätsprüfung des Fleischerhandwerks für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung hat die Fleischerei Geue ebenfalls das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2019“ zu führen.
Qualifiziert hat sich die Fleischerei Geue durch den herausragenden Geschmack und die einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung. Insgesamt kann die Fleischerei Geue 6 Auszeichnungen in Gold vorweisen.
In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem die Trophäe „Meisterstück 2019“ verliehen.
Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden in diesem Frühjahr am 16. und 17. März statt. An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186 Betriebe von Nord- und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus der handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks.
Die Auszeichnungen wurden am Mittwoch, dem 27. März 2019, durch den Vorsitzenden der Prüfungskommission und zugleich Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, Frau Dr. Sabine Görgen, in einer feierlichen Veranstaltung in den historischen Räumen des Industriemuseums Zinkfabrik Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.
Für weitere Informationen:
Fleischerei Geue, Herr Günter Geue, Marktstr. 16, 59759 Arnsberg.
02932960412, e-mail: info@fleischerei-geue.de, www.fleischerei-geue.de
Die Fleischerei Geue wurde bereits 1895 gegründet. In 4. Generation stellt Familie Geue mit 15 Mitarbeitern handwerkliche Spezialitäten aus Fleisch und Wurst her. In weitem Umkreis bekannt sind die regionalen Hausmacher Spezialitäten aus dem Buchenrauch der Fleischerei Geue, für den sich landesweit Abnehmer finden. Ab 1. August trägt die Fleischerei Geue, mit neuen Auszubildenden aktiv zur Zukunft unserer Region bei.]